2000年代よりカフェブームが起こり、単なる喫茶店ではなく「フードを重視したカフェ」という現在の流れのひとつが出来上がりました。都心型のカフェは流行に敏感で高感度なターゲットが集う場所です。昼はレストランよりもカジュアルで親しみやすい雰囲気、夜はお酒を扱った落ち着いたBARになる店もあります。
御社指定の食材をカフェメニュー内に使用することにより、特徴や味・使い方をさりげなくアピールする演出ができます。
会計時に直接スタッフから手渡しでサンプリング致します。また、Take Free形式の設置タイプのサンプリングも可能です。
デザイン性の高いポストカードに、広告・イベント案内・クーポンなどの情報を掲載し、専用ラックから自由に持ち帰っていただく媒体です。
ポストカードと同様、店舗内に設置された専用コースターラックから、お店に訪れたお客様が好きなフリーコースターを自由に持ち帰っていただく媒体です。配膳時に使用も可能です。