YOME cafe(よめカフェ)

  • プレゼント

よめ膳@YOMEカフェ

  • 印刷する
  • メールする
  • 携帯する

2011.07.28

なすのおかかしょうが焼き

料理写真

 

(4人分)

YOMEちゃんからのコメント

焼きナスに、生姜醤油とおかか。って大好きです。 でも、茄子を真っ黒に焼いて、そして皮剥いて・・・って朝からはちょっと出来ないかなー。 とおかかと生姜たっぷりまぶして焼きました。 おかか、カリカリ。生姜醤油も香ばしくなって これも好きな茄子料理になりそうです。

作り方

1

なすは厚さ1cmの輪切りにして5分水にさらし、水気を切る。

2

ボウルにAを入れあわせ、1を加えしっかり絡めて、かつお節をまぶす。

3

フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、2を両面焼き付ける。

4

お好みで柚子を添える。

このレシピの感想を送る

このレシピを見て、この料理を作ってみたいと思いましたか? はい いいえ

その理由を教えてください。

ページトップへ

  • HOME
  • プレゼント

  • よめ膳YOMEカフェ ブログ
  • お問い合わせ
  • 運営会社について
  • 法律に基づく免責事項
  • プライバシーポリシー

Copyright(c) Spoon Press Co.,Ltd

なすのおかかしょうが焼き

差出人
non-reply@spoonpress.jp
宛先
  • @
  •  キャンセル

※ドメイン指定受信を設定されている方は「xx.com」を追加してください。

なすのおかかしょうが焼き

差出人
non-reply@spoonpress.jp
宛先

 キャンセル